Gastronomía

Cocina desde casa

Prepara el maridaje ideal con Loco Blanco, te compartímos este menú creado especialmente para Loco Tequila por el Chef Mikel Alonso.

Cocina Española

Receta

Ñoquis Herbáceos con mejillones en escabecha y crema de rajas.

Utensilios a considerar:

- Tabla para peinar ñoquis

- Rasqueta de pastelería

- Tabla de madera

- Cuchillo tipo puntilla

- Olla de 4 litros, aprox, para cocer los ñoquis

- Espumadera para sacar los ñoquis

- Sartén de entre 26 cm y 30 cm para saltear los ñoquis

Ñoquis de patata a la mantequilla con romero y ajo.

Ingrediente:

- 250 gr de harina para ñoquis (51% harina de trigo y 49% harina de papa)

- 250 gr de agua

- 1 yema de huevo

- 25 gr polvo de quelites

- Sal mezclada con pimineta y canela en polvo

- 100 grs de harina para amasar

*Recomendamos tener 1 huevo en casa en caso de ser necesario.

SALTEAR LOS ÑOQUIS EN MATERIA GRASA

ingrediente:

- 50 gr de mantequilla

- 2 dientes de ajo enteros

- 1 rama de romero

- 50 ml de agua de cocción de los ñoquis (esta no hay qye agregarla ya que cuando pasemos los ñoquis a la sartén, lo haremos con algo de agua y esta es la que nos va a servir para emulsionar la mantequila).

Crema de rajas

Ingrediente:

- 50 gr cebolla

- 10 gr de ajo

- 100 gr de pimineto verde asado

- 150 gr de crema para batir

- 30 gr de espinaca

- 70 gr aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Mejillones en escabeche

Ingrediente:

- 250 gr mejillon vivo

- 25 gr cebolla

- 20 gr zanahoria

- 5 gr ajo

- 100 gr aceite

- 50 gr vinagre e manzana

- 50 gr agua

- 25 gr vino blanco

- 10 gr pimenton de la vera

- 1 pza hoja de laurel